おかずにもおやつにも!さつまいものパリパリ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、皮ごと細切りにします。
-
2
さつまいもを水にさらしておきます。
その間に◎の調味料を全て混ぜて600wのレンジで30秒加熱しておきます。 - 3 さつまいもをザルにあげ水気をキッチンペーパーなどでよく拭き取り、片栗粉を全体にまぶします。
-
4
油を多めに引いたフライパンで中火で揚げ焼きします。数回に分けて焼いてください。
芋同士がくっつきやすいですがくっついても大丈夫です◎ -
5
さつまいもの油をきり、温かいうちに調味料と混ぜ合わせます。
くっついてしまった芋はこの時バラバラになります。
きっかけ
お弁当のおかずで困った時、さつまいもと目が合って思い付きました。冷めてもパリパリ食感です!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことでパリパリの食感になります。 さつまいもは皮付きのまま使うので、栄養もとれていいですね♪
- レシピID:1510030810
- 公開日:2021/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません