残った青菜でチャンプル〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのみ
小松菜とえのき、おあげの王道組み合わせでチャンプルーを作ってみました。

材料(3人分)

小松菜
3房(根っこが3つ分)
えのき
1/2パック
おあげ
1/2枚
1個
めんつゆ
大さじ1
鰹だし(粉末)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜の根っこを落としてよく洗い、4センチくらいに切る。
    えのきは下の部分を落として半分に切る。
    おあげは2×0.5センチくらいに切る。
  2. 2
    フライパンの上にえのきを割きながら入れて中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3
    しんなりしたら小松菜、おあげを入れて鰹だし、麺つゆを入れ、中弱火にして全体に火が通るまで炒めます。
  4. 4
    フライパンの片側に具材を移して空いてるスペースに卵を落として卵だけ溶いて、固まり始めたら全体に混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回は使ってないですが、盛り付け後にシュレッドチーズをパラパラしてもおいしいです!

きっかけ

節約傘増しで美味しいものが食べたくて作りました。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
小松菜めんつゆその他の卵料理えのき

このレシピを作ったユーザ

ゆいのみ 毎日のおつまみレシピを載せていきたいと思います! どれも5分かからない簡単なメニューです。 ぜひ作ってみてくださいね❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする