玉ねぎ入り麻婆茄子 レシピ・作り方

玉ねぎ入り麻婆茄子
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
玉ねぎを入れた麻婆茄子を作りました(*´▽`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取って縦に半分切り、さらに半分に切っていきます。玉ねぎは縦に切ります。
  2. 2 フライパンに油をしき、合い挽き肉を炒めます。色が変わってきたら玉ねぎとナスも加えてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 しっかり炒めたら、麻婆茄子の素を入れて全体的に絡むように炒めます。
    最後に鷹の爪を上から振りかけ軽く混ぜ合われば完成です。

きっかけ

麻婆茄子の素が安かったので作りました(ฅ'ω'ฅ)

  • レシピID:1510030642
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)玉ねぎなす全般
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る