甘じょっぱいきゅうりの漬物 レシピ・作り方

甘じょっぱいきゅうりの漬物
  • 約15分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
きゅうりのキューちゃんっぽく

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1センチ幅の輪切りにして、塩をまぶし15分程置き、水分を絞る。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に醤油、砂糖、酢、きゅうり、生姜を入れ沸騰したら火を止めて冷ます。
  3. 3 汁ごと冷蔵庫で半日つけ、汁を捨てたら出来上がり。

きっかけ

きゅうりを頂いたので

  • レシピID:1510030499
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る