鮭のちらし寿司 レシピ・作り方

鮭のちらし寿司
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
華やかな色合い

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 50g
  • 1個
  • 砂糖(錦糸卵用) 小さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖(酢飯用) 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 焼きのり 1/8枚

作り方

  1. 1 鮭はグリルで焼いてほぐしておきます。
    耐熱容器に酢、砂糖、塩を入れレンジで600Wにて10秒加熱し砂糖、塩を溶かし冷まします。
    焼きのりはキッチンはさみで刻みます。
  2. 2 卵は砂糖を入れて溶いておきます。
    フライパンに油をひいて薄焼き卵を作ります。
    まな板において細切りにします。
  3. 3 ご飯に酢飯を混ぜ粗熱を取り、ほぐした鮭と混ぜ合わせ器によそいます。錦糸卵、刻み海苔の順に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510030495
  • 公開日:2021/09/27
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つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/10/12 17:30
    鮭のちらし寿司
    ありがとうございました(^^)

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