鮭のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭はグリルで焼いてほぐしておきます。
耐熱容器に酢、砂糖、塩を入れレンジで600Wにて10秒加熱し砂糖、塩を溶かし冷まします。
焼きのりはキッチンはさみで刻みます。 -
2
卵は砂糖を入れて溶いておきます。
フライパンに油をひいて薄焼き卵を作ります。
まな板において細切りにします。 - 3 ご飯に酢飯を混ぜ粗熱を取り、ほぐした鮭と混ぜ合わせ器によそいます。錦糸卵、刻み海苔の順に盛り付けたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/10/12 17:30ありがとうございました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)