アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとみょうがのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
旬のナスとみょうがをさっぱりと和えて箸休めに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
小1個
ひとつまみ
ミョウガ
2個
ぽん酢
中さじ1
花かつお
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは薄切りしてビニール袋に入れ、塩をまぶして半日冷蔵庫で寝かせる。

    水気を絞ってボウルに入れる。
  2. 2
    ミョウガを薄切りして加える。
  3. 3
    ぽん酢と花かつおを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

箸休めの一品が作りたくて。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の和え物みょうがなす全般水なす

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする