ナスとみょうがのさっぱり和え レシピ・作り方

ナスとみょうがのさっぱり和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
M@H
M@H
旬のナスとみょうがをさっぱりと和えて箸休めに。

材料(2人分)

  • なす 小1個
  • ひとつまみ
  • ミョウガ 2個
  • ぽん酢 中さじ1
  • 花かつお ひとつまみ

作り方

  1. 1 なすは薄切りしてビニール袋に入れ、塩をまぶして半日冷蔵庫で寝かせる。

    水気を絞ってボウルに入れる。
  2. 2 ミョウガを薄切りして加える。
  3. 3 ぽん酢と花かつおを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

箸休めの一品が作りたくて。

  • レシピID:1510030416
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物みょうがなす全般水なす
M@H
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る