ナスとみょうがのさっぱり和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- なす 小1個
- 塩 ひとつまみ
- ミョウガ 2個
- ぽん酢 中さじ1
- 花かつお ひとつまみ
作り方
-
1
なすは薄切りしてビニール袋に入れ、塩をまぶして半日冷蔵庫で寝かせる。
水気を絞ってボウルに入れる。 -
2
ミョウガを薄切りして加える。
-
3
ぽん酢と花かつおを加えて混ぜ合わせる。
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M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
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