アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきのにもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
副菜に
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ひじき
20g
ひよこ豆などお好みの豆
一袋
油揚げ
2枚
人参
10センチ
ブナシメジ
1/3
●酒、みりん
各大2
●醤油
大2.5
だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは短冊切り
    人参は細切り
    ブナシメジはほぐす
    ひじきは分量外の水で10ふん戻す
  2. 2
    ひじきの水気をよく切ってフライパンにごま油をひいてひじきと人参を炒める
  3. 3
    油揚げと豆とブナシメジを入れて●を加え煮る
  4. 4
    水分が少なくなってきたらだしの素を入れて絡めて完成

きっかけ

ひじきが食べたくて

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げにんじんひよこ豆ひじき

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/03 22:06
大変参考になりました、ありがとうございました!
XUN
2021/10/26 16:58
美味しかったです(*^^*)
ともとまと61

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする