材料(6人分)
- ひじき
- 180g
- 大豆の水煮
- 1袋
- 揚げ
- 1枚
- 人参
- 1本
- ごま油
- 大さじ1弱
- ☆水
- 300cc
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参を薄い短冊切りにし、油抜きした揚げも人参と同じくらいの大きさにカットします。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油をいれ、ひじきと人参と揚げを入れて炒めます。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、☆を加えて中火で煮ます。
-
- 4
- 水分がとんできたら完成です!
おいしくなるコツ
弱火〜中火です!
きっかけ
健康のために☺︎
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