小松菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
小松菜と豆腐を入れました(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は細かくさいの目に切り、小松菜は洗って横に1cm幅に切ります。油揚げは湯引きした後さいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、豆腐と油揚げを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、小松菜を入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、カツオだしの素と味噌を溶いて味を整えれば完成です。

きっかけ

小松菜が余ったので作りました(*´▽`*)

  • レシピID:1510030242
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げ木綿豆腐豆腐の味噌汁小松菜
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/09/13 12:57
    小松菜と豆腐のお味噌汁
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る