お弁当に♪魚肉ソーセージ入りだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- A 卵 2個
- A 白だし(9倍濃縮) 小さじ1
- A 水 小さじ2
- 油 小さじ1~2
作り方
- 1 Aをよく混ぜ合わせ、卵液をつくる。
- 2 卵焼き用のフライパンに油を熱し、卵液の1/3量を流し入れる。
- 3 魚肉ソーセージをのせ、卵を巻きつけるようにくるくると端まで巻く。
- 4 残りの卵液を1~2回に分けて入れ、同様に巻きつける。
- 5 食べやすい長さに切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません