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簡単!白滝と舞茸入りの巾着煮 レシピ・作り方

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M@H
食材はあるもので、細かく切ったり、サッとレンチンして柔らかめにして詰めると、薄揚げが破けたりせずキレイに詰められます。

材料(5人分)

薄揚げ(油揚げ)
5枚
にんじん
1/3本
舞茸
1/3パック
しらたき
1袋
小松菜の茎
3本
麺つゆ
50ml
450ml
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作り方

  1. 1
    人参は千切りし、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。

    小松菜の茎は小口切りする。

    舞茸は細かく割り裂く。

    白滝は水切りしてざく切りする。
  2. 2
    薄揚げは熱湯で古い油を流し、半分に切る。

    ぴったり収まるサイズの鍋に、揚げの口を開けた状態で並べながら具材を均等に詰める。
  3. 3
    爪楊枝で口をジグザグにとめる。
    鍋に麺つゆと水を入れて、15分位中火で煮る。

おいしくなるコツ

食材はあるもので何でも美味しくできます。 麺つゆの希釈はお使いのものに記載されている比率で薄めて下さい。

きっかけ

家族に人気なので。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ベジタリアンまいたけしらたき油揚げ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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