舞茸ともずくで♪5分でできるにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 舞茸
- 1/3パック
- もずく
- 50g
- 刻みネギ
- 2つまみ
- 水
- 230ml
- 麺つゆ
- 40ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水と麺つゆと舞茸を割いて入れ、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したらそうめんを入れて約1分煮る。
味のついていないもずくを加えて一煮立ちさせたら火を止める。
-
- 3
- 刻みネギを散らす。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をかけて食べる。
きっかけ
1人のランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麺つゆの希釈はお使いのものに記載されている比率で薄めて下さい。