舞茸ともずくで♪5分でできるにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
インスタント食品より早い!ヘルシーなにゅうめんです。もずくのとろみも加わってとっても美味しい。
麺つゆの希釈はお使いのものに記載されている比率で薄めて下さい。

材料(1人分)

そうめん
1束
舞茸
1/3パック
もずく
50g
刻みネギ
2つまみ
230ml
麺つゆ
40ml

作り方

  1. 1
    鍋に水と麺つゆと舞茸を割いて入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したらそうめんを入れて約1分煮る。

    味のついていないもずくを加えて一煮立ちさせたら火を止める。
  3. 3
    刻みネギを散らす。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけて食べる。

きっかけ

1人のランチに。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
にゅうめん昼食の献立(昼ごはん)もずくまいたけアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする