小松菜の白和え レシピ・作り方

小松菜の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3センチ幅程度にカットし、2分程度茹でます。
  2. 2 茹でた小松菜を軽くキッチンペーパーで絞ります。
  3. 3 豆腐をキッチンペーパーで包み、重しを乗せて30分程度置いておきます。
  4. 4 ボウルに小松菜と豆腐、☆を混ぜます。
  5. 5 炒りごまを手ですりつぶしながら入れます。
  6. 6 よく混ぜて完成です!

きっかけ

白和えを作りたくなったので☺︎

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し時間を置くと味が染みて美味しいです!

  • レシピID:1510030134
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え簡単おつまみ簡単夕食小松菜
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だーす
    だーす
    2021/09/17 16:16
    小松菜の白和え
    シンプルな優しい味付けで、とっても美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る