まーぼーなす レシピ・作り方

まーぼーなす
  • 約15分
あもり
あもり
ナスの季節はこれを作ります

材料(2人分)

  • ナス 二本
  • 豚ひき肉 200g
  • ●豆板醤 大1.5
  • ●醤油、砂糖 各小1
  • ●鶏がらスープの素 小1
  • ●水 1カップ
  • サラダ油 大2
  • 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせておく
  2. 2 ナスは乱切りにしてフライパンにサラダ油をひき全体に焼いたら皿に取り出す
  3. 3 フライパンにひき肉を入れ炒めて1を入れて絡め炒めたらなすを戻す
  4. 4 馴染んできたら水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜながら煮立たせたら完成

きっかけ

なす消費

  • レシピID:1510030133
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豆板醤マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る