アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と桜エビのまぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
小松菜×桜エビ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2膳
小松菜
3束
桜エビ
大3
ごま油
大1
だしの素
小2
醤油
大1
かつお節
ふたつまみ
糸こんにゃく
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを2センチ幅に切る
    小松菜は1センチに切る
  2. 2
    フライパンにこんにゃくを入れて空炒りする
  3. 3
    小松菜、桜エビ、ごま油を入れてしんなりするまで炒める
  4. 4
    ご飯、だしの素、醤油、かつお節を入れて混ぜ炒めて完成

きっかけ

小松菜消費

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のこんにゃく糸こんにゃく桜えび混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 20:46
美味しかったです
きんにくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする