トマトの白だし漬 レシピ・作り方
![トマトの白だし漬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c508f1df9b8f3ad1e24d552975cc3310fe3184.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- トマト 2個
- A 白だし 大さじ1
- A 水 大さじ4
作り方
- 1 トマトは一口大に切り、タッパーや保存袋に入れる。
- 2 Aを加え、トマトが潰れない程度に全体を振り混ぜてなじませる。
- 3 冷蔵庫に入れて15~30分程度置く。
きっかけ
トマトがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、少し置くことで味が馴染んでより美味しくなります。
- レシピID:1510030077
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません