トマトの白だし漬 レシピ・作り方

トマトの白だし漬
  • 約30分
nyoroki
nyoroki
トマトと白だしだけの簡単おかず♪

材料(4人分)

  • トマト 2個
  • A 白だし 大さじ1
  • A 水 大さじ4

作り方

  1. 1 トマトは一口大に切り、タッパーや保存袋に入れる。
  2. 2 Aを加え、トマトが潰れない程度に全体を振り混ぜてなじませる。
  3. 3 冷蔵庫に入れて15~30分程度置く。

きっかけ

トマトがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが、少し置くことで味が馴染んでより美味しくなります。

  • レシピID:1510030077
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般火を使わない料理白だし
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る