小松菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1袋
- ☆醤油 大さじ1弱
- ☆みりん 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- 炒りごま 大さじ3程度
作り方
- 1 たっぷりのお湯で1分間小松菜を茹でます。
- 2 1の小松菜を軽く絞り、4センチ幅程度にカットします。
- 3 ボウルで☆を混ぜておきます。
- 4 3のボウルに、小松菜をいれてまぜます。
- 5 最後に炒りごまを指でつぶしながら入れて、よく混ぜて完成です!
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- 小松菜簡単夕食ほうれん草の胡麻和え
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おしゅしさん2021/08/14 16:10お弁当用に!おいしかったです♪ありがとうございます(˶´ᗜ`˶)