小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • ☆醤油 大さじ1弱
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • 炒りごま 大さじ3程度

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で1分間小松菜を茹でます。
  2. 2 1の小松菜を軽く絞り、4センチ幅程度にカットします。
  3. 3 ボウルで☆を混ぜておきます。
  4. 4 3のボウルに、小松菜をいれてまぜます。
  5. 5 最後に炒りごまを指でつぶしながら入れて、よく混ぜて完成です!

きっかけ

家にある食材で☺︎

おいしくなるコツ

炒りごまでなく、すりごまでも美味しいです!

  • レシピID:1510030042
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食ほうれん草の胡麻和え
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おしゅしさん
    おしゅしさん
    2021/08/14 16:10
    小松菜の胡麻和え
    お弁当用に!おいしかったです♪ありがとうございます(˶´ᗜ`˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る