ズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- みじん切りした玉ねぎ 1/3
- ベーコン(短冊切り済み) 15g
- サラダ油 大1
- ●コンソメの素 大0.5
- ●塩胡椒 2振り
- ピザ用チーズ 50g
作り方
-
1
ズッキーニは縦に切り、スプーンで中身をくり抜く
耐熱皿にのせてラップをして600Wで3分加熱する - 2 くり抜いたズッキーニの中身は、みじん切りにする
- 3 フライパンを中火で熱し、油をしいたら、2のズッキーニ(中身)とタマネギ、ベーコンを炒め、●を加えてさらに炒める
- 4 1のズッキーニの窪みに3の具を入れ、ピザ用チーズを乗せる
- 5 オーブントースターで5分焼いて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません