作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、飴色になるまで炒めて、粗熱をとります。
-
- 2
- ボウルに1の玉ねぎを含め、☆を加えてよく混ぜます。
-
- 3
- 2のタネをお好みの大きさに形成します。フライパンでじっくり焼きます。
-
- 4
- 3の両面に焼き目がつき火が通ったら、デミグラスソースを加えて煮込みます。
-
- 5
- フライパンで半熟の目玉焼きを作ります。
-
- 6
- 大きめの深皿にご飯を盛り付けて、その上にカットしたレタス、デミグラスハンバーグ、目玉焼きをのせて完成です!
おいしくなるコツ
トマトやアボカドもトッピングすると更に美味しいです♡
きっかけ
家にある食材で☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません