材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ご飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズにカットし、☆を混ぜたボウルに10分程度漬け込みます。
-
- 2
- 1の鶏肉をフライパンで焼きます。鶏肉にだいたい火が通ったら、残ったタレを回しかけ、焦げないように弱火で煮詰めます。
-
- 3
- 卵を割り、★を入れて混ぜます。
フライパンに流し入れ、混ぜながら火を通します。
-
- 4
- 最後にご飯の上に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
鶏肉に小麦粉を振って焼いても美味しいです!
きっかけ
おうちにある食材で☺