クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にバターを入れて弱火で溶かし、小麦粉を振るい入れて中火でなめらかになるまでよく炒める
- 2 1に牛乳を少しずつ加えて混ぜ、トロっとするまで加熱し、卵黄、生クリーム、塩胡椒を加える
-
3
バットに分量外のサラダ油を薄くぬり、2を流し入れる
粗熱が取れたらラップをかけて冷凍庫で20分程度冷やしかためる -
4
3を4等分に分け、ゴムベラで転がすように丸める
手に分量外のサラダ油をぬり、俵型に形を整える -
5
4に分量外の小麦粉を全体に薄くまぶして、溶き卵、パン粉を均一につける
ラップをかけて冷凍庫で10分冷やす - 6 180℃に熱した分量外の揚げ油で2個ずつキツネ色になるまで揚げて完成
関連情報
レポートを送る
5 件