アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げときのこの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
和風の味付けの炒め物です。

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
しめじ
150g
えのき
100g
アスパラ
2本
小さじ2
A しょうゆ
小さじ2
A 酒
小さじ2
A みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生揚げは縦半分、幅1cmに切る。しめじはほぐす。えのきは長さ半分に切ってほぐす。アスパラは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、厚揚げとアスパラを入れて炒める。
  3. 3
    アスパラに火が通ってきたらしめじとえのきを入れ、さらに炒める。
  4. 4
    Aを入れて仕上げる。

きっかけ

我が家で余りがちな、厚揚げ使った料理のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
厚揚げアスパラ

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする