材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- しめじ
- 150g
- えのき
- 100g
- アスパラ
- 2本
- 油
- 小さじ2
- A しょうゆ
- 小さじ2
- A 酒
- 小さじ2
- A みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 生揚げは縦半分、幅1cmに切る。しめじはほぐす。えのきは長さ半分に切ってほぐす。アスパラは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、厚揚げとアスパラを入れて炒める。
-
- 3
- アスパラに火が通ってきたらしめじとえのきを入れ、さらに炒める。
-
- 4
- Aを入れて仕上げる。
きっかけ
我が家で余りがちな、厚揚げ使った料理のレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません