大葉と梅の肉巻き レシピ・作り方

大葉と梅の肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
sai22
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簡単料理です!

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • 梅干し 2個
  • 大葉 6枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1程度
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 梅の種を抜き、みじん切りにします。
    大葉は茎部分をカットします。
  2. 2 豚バラの薄切り肉を2枚横に並べて、その上に大葉をのせ、その上に梅肉を薄く伸ばしてくるくる巻きます。
  3. 3 表面に塩胡椒をし、小麦粉を薄くまぶします。
  4. 4 フライパンを火にかけ、油を引いて弱火でじっくり焼きます。
    (最初に巻き目の端が下になるように焼きます。)
  5. 5 全体に焼き目がついたら、料理酒を加えて、蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 水分がある程度飛んだら完成です!

きっかけ

梅干しが食べたくなったので☺︎

おいしくなるコツ

梅の塩分があるので塩胡椒は控えめにします。

  • レシピID:1510029823
  • 公開日:2021/07/16
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カテゴリ
豚バラ肉夏バテ対策簡単夕食梅干ししそ・大葉
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つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/04/03 22:58
    大葉と梅の肉巻き
    大変参考になりました、ありがとうございました!

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