大葉と梅の肉巻き レシピ・作り方
![大葉と梅の肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be7d8efb5dfe8e911f0e3d8dfa00410b9324650.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
梅の種を抜き、みじん切りにします。
大葉は茎部分をカットします。 - 2 豚バラの薄切り肉を2枚横に並べて、その上に大葉をのせ、その上に梅肉を薄く伸ばしてくるくる巻きます。
- 3 表面に塩胡椒をし、小麦粉を薄くまぶします。
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4
フライパンを火にかけ、油を引いて弱火でじっくり焼きます。
(最初に巻き目の端が下になるように焼きます。) - 5 全体に焼き目がついたら、料理酒を加えて、蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 水分がある程度飛んだら完成です!
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XUN2022/04/03 22:58大変参考になりました、ありがとうございました!