フライパンで焼きとうもろこし レシピ・作り方

フライパンで焼きとうもろこし
  • 約15分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
お家でもお祭り気分!レンジとフライパンで簡単に作れます。

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • バター(チューブ) 2〜3センチ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしはひげを取り、最後の皮1枚まで剥く。
    ふんわりラップをして、電子レンジ500wで4〜5分加熱する。
  2. 2 粗熱が取れたら皮を剥き、半分に切る。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、とうもろこしを入れる。
  4. 4 焼き目が付いたら裏返しにして焼く。
  5. 5 ほどよく焼き目が付いたら、★をハケなどでとうもろこし全体的に塗る。

きっかけ

お祭りの屋台で食べた焼きもうもろこしが食べたくなったので。

  • レシピID:1510029822
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る