フライパンで焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- バター(チューブ) 2〜3センチ
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
作り方
-
1
とうもろこしはひげを取り、最後の皮1枚まで剥く。
ふんわりラップをして、電子レンジ500wで4〜5分加熱する。 - 2 粗熱が取れたら皮を剥き、半分に切る。
- 3 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、とうもろこしを入れる。
- 4 焼き目が付いたら裏返しにして焼く。
- 5 ほどよく焼き目が付いたら、★をハケなどでとうもろこし全体的に塗る。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません