作り方
-
- 1
-
- ひよこ豆を半日たっぷりの水にさらし、好みの固さになるまで30分くらい煮る。
-
- 2
-
- セロリ、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカを同じ大きさになるようさいの目に切る。
-
- 3
-
- 鍋に〇印を入れて玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
-
- 4
-
- ズッキーニ、セロリを加えて炒める。
-
- 5
-
- パプリカを加えてサッと炒める。
-
- 6
-
- トマトをざく切りして加え、トマト缶を加えて煮る。
-
- 7
-
- ▪️印とひよこ豆を加えて10分くらい煮る。
おいしくなるコツ
よく炒めること。
フレッシュトマトとトマト缶を半分ずつ使うこと。
きっかけ
ひよこ豆をたっぷり食べたくて。