アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆のミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
旬の野菜とひよこ豆をたくさん入れて、具沢山なミネストローネを作りました。
みんながつくった数 2

材料(10人分)

ひよこ豆
2カップ
ズッキーニ
2本
玉ねぎ
1個
パプリカ
1個
セロリ
1本
トマト
2個
トマト缶
1/2缶
○オリーブオイル
大さじ1
○ニンニクみじん切り
小さじ1
○フェンネルシード
小さじ1/2
○クミンシード
小さじ1/2
■ 水
4カップ
◾️コンソメ
1個
◾️塩
小さじ1
オートミール
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひよこ豆を半日たっぷりの水にさらし、好みの固さになるまで30分くらい煮る。
  2. 2
    セロリ、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカを同じ大きさになるようさいの目に切る。
  3. 3
    鍋に〇印を入れて玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
  4. 4
    ズッキーニ、セロリを加えて炒める。
  5. 5
    パプリカを加えてサッと炒める。
  6. 6
    トマトをざく切りして加え、トマト缶を加えて煮る。
  7. 7
    ▪️印とひよこ豆を加えて10分くらい煮る。

おいしくなるコツ

よく炒めること。 フレッシュトマトとトマト缶を半分ずつ使うこと。

きっかけ

ひよこ豆をたっぷり食べたくて。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理トマト全般ズッキーニ豆スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/05 10:42
豆が美味しくできました!
プリン料理人
2021/06/24 22:21
おいしくできました!
∠ぽん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする