白菜入り鮭のホイル焼き レシピ・作り方

白菜入り鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
白菜たっぷりの鮭のホイル焼きです(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は綺麗に洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、両面にあらびきこしょうを振りかけます。
    玉ねぎと白菜は、縦に1cm幅に切ります。
  2. 2 アルミホイルを鮭より一回り程大きくとり、鮭、玉ねぎ、白菜の順番でアルミホイルに置いて上からマヨネーズをかけて包んでいきます。
  3. 3 フライパンに鮭を包んだアルミホイルと水を入れて、その上から蓋をして蒸します。途中水が無くなったら水を足して約15分間ほど蒸したら完成です。

きっかけ

焼き鮭が飽きたので、ホイル焼きにしました(^-^)

  • レシピID:1510029566
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き夕食の献立(晩御飯)マヨネーズ玉ねぎ白菜
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る