白菜入り鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭は綺麗に洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、両面にあらびきこしょうを振りかけます。
玉ねぎと白菜は、縦に1cm幅に切ります。 - 2 アルミホイルを鮭より一回り程大きくとり、鮭、玉ねぎ、白菜の順番でアルミホイルに置いて上からマヨネーズをかけて包んでいきます。
- 3 フライパンに鮭を包んだアルミホイルと水を入れて、その上から蓋をして蒸します。途中水が無くなったら水を足して約15分間ほど蒸したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません