切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
定番の切り干し大根の煮物です。油揚げを入れることでさらに旨味アップします。

材料(4人分)

切り干し大根(乾)
20g
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1.5
A 砂糖
大さじ1
食材がかぶるくらい

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻しておく。にんじんは細切りに、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋やフライパンに切り干し大根・にんじん・油揚げ・Aを入れ、食材がかぶるくらいまで水を入れる。
  3. 3
    中火~弱火にかけ、煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

シンプルな作り方をレシピ化したくて。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物油揚げ

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする