材料(2人分)
- 豚レバー
- 180g
- もやし
- 1袋
- ○焼肉のタレ(醤油系)
- 大さじ3
- ○にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 青ネギみじん切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- 豚レバーは食べやすいサイズに切り、ボウルに入れて水にさらす。
濁らなくなるまで水を取り替え、ザルに上げて水を切るる。
ビニール袋に入れて○印を入れて冷蔵庫で30分くらいおく。
-
- 2
-
- ごま油を熱し、汁気を切ったレバーを入れて軽く焼き目がつくまで両面を焼く。
-
- 3
-
- 洗って水気を切ったもやしを入れ、漬け込んでいたビニール袋のタレと料理酒を加えて強火でしっかりと炒める。
器に盛り青ネギみじん切りを散らす。
きっかけ
手頃にビタミンB2と鉄分補給するために。
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