アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!早い!豚レバーのもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
新鮮な豚レバーをもやしと一緒に炒めるだけ!

材料(2人分)

豚レバー
180g
もやし
1袋
○焼肉のタレ(醤油系)
大さじ3
○にんにくすりおろし
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
料理酒
大さじ1
青ネギみじん切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚レバーは食べやすいサイズに切り、ボウルに入れて水にさらす。

    濁らなくなるまで水を取り替え、ザルに上げて水を切るる。

    ビニール袋に入れて○印を入れて冷蔵庫で30分くらいおく。
  2. 2
    ごま油を熱し、汁気を切ったレバーを入れて軽く焼き目がつくまで両面を焼く。
  3. 3
    洗って水気を切ったもやしを入れ、漬け込んでいたビニール袋のタレと料理酒を加えて強火でしっかりと炒める。

    器に盛り青ネギみじん切りを散らす。

きっかけ

手頃にビタミンB2と鉄分補給するために。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
豚レバーお疲れ気味の方もやし

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする