大根の煮付け レシピ・作り方

大根の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
sai22
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簡単料理です!

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • 生姜 1かけ
  • 400cc
  • 茅乃舎の出汁パック 1パック
  • ☆酒 100cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1弱

作り方

  1. 1 大根を2センチ幅の半月切りにします。
  2. 2 1の大根を下茹でします。15分程度茹で、竹串などで柔らかくなったことを確認してザルにあげます。
  3. 3 鍋に水と茅乃舎の出汁パックを入れ、火にかけます。
  4. 4 一煮立ちしたらパックをとりだし、☆を入れます。
  5. 5 生姜を千切りにして鍋に加え、大根も加えます。
  6. 6 15分程度煮込み、一度火を止めて冷まします。
  7. 7 食べる前にもう一度温めて完成です!

きっかけ

余った大根で☺︎

おいしくなるコツ

大根の下茹では必ずします。

  • レシピID:1510029424
  • 公開日:2021/05/23
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カテゴリ
大根の煮物生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
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