大根の煮付け レシピ・作り方
![大根の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8326e9a7355fc7b9614b19f7854dcaf8c8bf5a9c.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を2センチ幅の半月切りにします。
- 2 1の大根を下茹でします。15分程度茹で、竹串などで柔らかくなったことを確認してザルにあげます。
- 3 鍋に水と茅乃舎の出汁パックを入れ、火にかけます。
- 4 一煮立ちしたらパックをとりだし、☆を入れます。
- 5 生姜を千切りにして鍋に加え、大根も加えます。
- 6 15分程度煮込み、一度火を止めて冷まします。
- 7 食べる前にもう一度温めて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません