簡単ごまあえ♪ レシピ・作り方

簡単ごまあえ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ponta634
ponta634
茹でて切ったほうれん草を、黒練りごま、黒すり胡麻などで和えるだけで、簡単にコクのある美味しい胡麻和えが出来ます。

材料(4人分)

  • 茹でたほうれん草 1/2わ
  • 黒練りごま 大さじ1.5
  • 黒すり胡麻 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 熱湯(胡麻と砂糖を溶かす用) 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 茹でて絞ったほうれん草を3センチ幅くらいに切ります。
  2. 2 ボウルに、黒練りごま、黒すりごま、砂糖、醤油、熱湯を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 切ったほうれん草も入れて、よく混ぜたら器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

胡麻和えが大好きなので、簡単に練りごまやすりごまで作りました。 コクが有って、カルシウムなどもたっぷりで、家族も大好きなおかずです。

おいしくなるコツ

和える材料はを良く混ぜてから、ほうれん草を混ぜます。

  • レシピID:1510029420
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
簡単 ごまあえ 煉りごま カルシウム
料理名
簡単ごまあえ♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る