とっても簡単!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶり 1匹
- 濃口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
ぶりは洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
濃口醤油・みりん・酒を混ぜ合わせます。 - 2 フライパンに油をしき、ぶりの皮目を下にし焼いていきます。片面焼けたらひっくり返してもう片面焼きます。
- 3 両面焼けたら、1で合わせた調味料をまわし入れ絡むように焼けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/05/24 18:34とっても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)