とっても簡単!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

とっても簡単!ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
ぶりの照り焼きを作りました(〃'▽'〃)

材料(1人分)

  • ぶり 1匹
  • 濃口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
    濃口醤油・みりん・酒を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油をしき、ぶりの皮目を下にし焼いていきます。片面焼けたらひっくり返してもう片面焼きます。
  3. 3 両面焼けたら、1で合わせた調味料をまわし入れ絡むように焼けば完成です。

きっかけ

ぶりが安かったので作りました(*´▽`*)

  • レシピID:1510029418
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)ぶり
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る