牛タンシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を乱切り、じゃがいもは4等分、玉ねぎはくし切り、牛タンは厚切りにします。
- 2 鍋に油をひき、玉ねぎと牛タンを炒めます。塩胡椒をします。
- 3 牛タンに火が通ったら、人参を加えて炒めます。
- 4 全体に油がまわったら、水と赤ワインとブイヨンとローリエを加えて煮込みます。
- 5 10分ほど煮込んで人参が柔らかくなってきたら、じゃがいもを加えます。
- 6 みじん切りにしたトマトを加え、更に30分ほど煮込みます。
- 7 具材が柔らかくなったら、火を止めてルーを入れます。
- 8 更に弱火で煮込み、完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびまる(o^^o)2022/09/20 00:51美味しかったです!