ミョウガときゅうりの和物 レシピ・作り方

ミョウガときゅうりの和物
  • 約15分
  • 300円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを塩揉みし、薄切りにします。
  2. 2 ミョウガと大葉を千切りし、水につけてアク抜きします。
  3. 3 プチトマトを4等分に切ります。
  4. 4 ボウルに軽く絞ったきゅうりと大葉とミョウガとプチトマトを入れます。
  5. 5 ☆と塩昆布を入れて混ぜて、完成です!

きっかけ

暖かくなってきたので☺︎

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで♡

  • レシピID:1510029359
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布しそ・大葉プチトマトきゅうりみょうが
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る