ささみと大葉のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
ポン酢の酸味と大葉の風味がよく合うメインおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とりささみ
4本
大葉
4〜5枚
ポン酢
大さじ2
大さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
白いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ささみをひと口大に切り、酒と塩こしょうをして10分ほど寝かせる。大葉は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とささみを入れて、中火で3〜4分炒める。
  3. 3
    裏返しにしてフライパンに蓋をして弱火で3〜4分蒸し焼きにする。
  4. 4
    弱火のままポン酢を回し入れ、大葉を加えて汁気が少なくなるまで炒める。
  5. 5
    白ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

大葉が数枚余ってしまったので。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

さくらもち姉さん 夫、2歳の娘の3人暮らし。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 16:53
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます^ ^ また良かったらお作り下さい♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする