胸肉でヤンニョムチキン風 レシピ・作り方

胸肉でヤンニョムチキン風
  • 約15分
あもり
あもり
韓国風の味付け

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • ●酒 大1
  • ●塩胡椒、片栗粉 各2振り
  • ○ケチャップ 大1.5
  • ○砂糖 大0.5
  • ○ニンニクチューブ 2センチ
  • ○コチュジャン 小2
  • ○酒 大1
  • ○醤油、ごま油 各大0.5
  • いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮と脂を取り除いてそぎ切りにし、一口サイズに切る
  2. 2 1をボウルに入れて●を順に加えて揉み、10分程置いて軽く下味をつける
  3. 3 フライパンに油をしいて鶏肉を焼く
    表面にこんがり色付くまで表、裏、両面を焼いて火を通したら皿に取り出しておく
  4. 4 フライパンをキッチンペーパーでサッと拭いて、合わせておいた○を加えて火にかける
  5. 5 沸騰してきたらヘラで1回しして焼いた鶏を戻し入れてしっかり絡めてゴマをふって完成

きっかけ

ヤンニョムチキンが食べたくて

  • レシピID:1510029321
  • 公開日:2021/05/06
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カテゴリ
鶏むね肉豆板醤コチュジャンその他の韓国料理
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