胸肉でヤンニョムチキン風 レシピ・作り方
![胸肉でヤンニョムチキン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08804b4eff10310153db5414f6d5b73d913352c6.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮と脂を取り除いてそぎ切りにし、一口サイズに切る
- 2 1をボウルに入れて●を順に加えて揉み、10分程置いて軽く下味をつける
-
3
フライパンに油をしいて鶏肉を焼く
表面にこんがり色付くまで表、裏、両面を焼いて火を通したら皿に取り出しておく - 4 フライパンをキッチンペーパーでサッと拭いて、合わせておいた○を加えて火にかける
- 5 沸騰してきたらヘラで1回しして焼いた鶏を戻し入れてしっかり絡めてゴマをふって完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません