生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース 200g
- 濃口醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 生姜チューブ 大さじ1
作り方
- 1 豚ロースを焼く前に、調味料を全て混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに油をしき、中火で豚ロースを焼いていきます。片面が焼けたらひっくり返しもう片面も焼いていきます。
- 3 両面焼けたら、1で合わせた調味料を回し入れ、絡むように焼けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/05/02 07:49参考にしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)