材料(5人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- ピーマン
- 小2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- ゆでたけのこ
- 150g
- A しょうゆ
- 小さじ2
- A 酒
- 小さじ1
- A おろしにんにく
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 小さじ2
- B しょうゆ
- 大さじ1.5
- B 砂糖
- 小さじ1.5
- B 砂糖
- 大さじ2
- B オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉・ピーマン・赤パプリカ・ゆでたけのこはすべて細切りにする。
-
- 2
- 豚肉にAで下味をつけておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ピーマン・赤パプリカ・たけのこを炒める。
-
- 4
- 全体にしんなりしてきたら、2に片栗粉を混ぜたものを加え、更に炒める。
-
- 5
- 肉に火が通ったら、混ぜ合わせたBを加える。
きっかけ
市販の素を使わずにチンジャオロースを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません