アプリで広告非表示を体験しよう

チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
豚肉でつくるチンジャオロース。もちろん牛肉でもOKです!ピーマンと赤パプリカの色がよく映えます。

材料(5人分)

豚薄切り肉
200g
ピーマン
小2個
赤パプリカ
1/2個
ゆでたけのこ
150g
A しょうゆ
小さじ2
A 酒
小さじ1
A おろしにんにく
大さじ1
片栗粉
大さじ2
小さじ2
B しょうゆ
大さじ1.5
B 砂糖
小さじ1.5
B 砂糖
大さじ2
B オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉・ピーマン・赤パプリカ・ゆでたけのこはすべて細切りにする。
  2. 2
    豚肉にAで下味をつけておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ピーマン・赤パプリカ・たけのこを炒める。
  4. 4
    全体にしんなりしてきたら、2に片栗粉を混ぜたものを加え、更に炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら、混ぜ合わせたBを加える。

きっかけ

市販の素を使わずにチンジャオロースを食べたくて。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚薄切り肉ピーマンたけのこ

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする