青梗菜のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
材料は青梗菜だけ!簡単副菜。

材料(2人分)

青梗菜
2株
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(チューブ)
2〜3センチ
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は水でよく洗い、根元を落として3〜4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、青梗菜を入れて炒める。
  3. 3
    青梗菜がしんなりしてきたら、塩こしょうをして出来上がり。

きっかけ

青梗菜が安かったので。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

さくらもち姉さん 夫、2歳の娘の3人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする