アプリで広告非表示を体験しよう

和風肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
かつお節と油揚げがポイント

材料(1人分)

冷凍うどん
一玉
油揚げ
一枚
豚バラ肉
100g
400ml
●醤油、みりん
各大1
●砂糖
小1
●塩
ひとつまみ
かつお節
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火で沸かし、●を入れて煮立たせる
  2. 2
    油揚げは四等分に切る
    冷凍うどんを袋表示通りに温め始める
  3. 3
    1に油揚げ、豚バラ肉を入れて火を通す
  4. 4
    器にうどんを盛り付けたら、3をかけてかつお節をふりかけて完成

きっかけ

うどんが食べたくて

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
肉うどん油揚げ豚バラ肉アレンジうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする