夜ご飯に生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚ロース 200g
- 濃口醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 濃口醤油・酒・砂糖・みりんを全て混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに油をしき、中火で豚ロースを焼いていきます。
- 3 両方焼けたら、1で合わせた調味料を回しいれ全体的に絡むように焼けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)