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ほうれん草と椎茸のごまドレ レシピ・作り方

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咲くレシピ
少し貧血気味なのでほうれん草で鉄分補給◉‿◉
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
3束
椎茸
3つ
サラダ油
小さじ2
A. すりごま
小分け袋一袋
A. 醤油
大さじ1
A. 酢
大さじ1
A. ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りに、椎茸は石づきをとって6分の1に。
  2. 2
    A.をあわせておく
  3. 3
    1をサラダ油で炒める。ほうれん草の茎と椎茸をいれて、少し火が通ったら、ほうれん草の葉を上から乗せてすこし蒸し焼きチックにする。しんなり火が通ったら、皿に盛る
  4. 4
    あわせておいたAをかけて完成

おいしくなるコツ

すりごまたっぷりがおすすめです。ドレッシングは後がけで。一緒に炒めると醤油が焦げて、少し優しさがなくなります。

きっかけ

少し貧血気味で、たくさん料理する気にもなれず、健康食で気をおぎなおうと思いました☆

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草薬膳料理鉄分の多い食べ物低カロリーおかず簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

咲くレシピ 食薬レシピに興味津々☆ デリバリー、外食、飲み会、買い弁の生活から脱出しました!  調味料よりも食材がおいしい! いっぱい食べても胃腸整う! 自分で作っても美味しいじゃん! にたどり着きました!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/11 10:19
ごまドレッシングで食が進むでした。
きくちねこ
レポートありがとうございます!アレンジで、色々試しましたが、やっぱりキノコが入っている方が美味しいですね☆葉物もほうれん草がやっぱりオススメです♪

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