肉味噌なすこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
ごはんがすすむー
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
こんにゃく
一枚
ナス
2本
●味噌
大1
●砂糖
小1
●酒、醤油
各大1
水溶き片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    ナスは一口サイズに乱切りしてラップで包みレンジで1分加熱して柔らかくしておく
  2. 2
    こんにゃくは手で一口サイズにちぎって分量外のお湯でアク抜きをして水気を切る
  3. 3
    鍋に豚ひき肉を入れ炒めて火が通ったらナス、こんにゃくを入れて●を入れ絡め炒める
  4. 4
    馴染んできたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成

おいしくなるコツ

ナスはレンジで柔らかくした方が油を吸い込みにくくなります

きっかけ

ナス消費

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め板こんにゃくこんにゃくの煮物豚ひき肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/07 12:19
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする