肉味噌なすこんにゃく レシピ・作り方

肉味噌なすこんにゃく
  • 約15分
あもり
あもり
ごはんがすすむー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口サイズに乱切りしてラップで包みレンジで1分加熱して柔らかくしておく
  2. 2 こんにゃくは手で一口サイズにちぎって分量外のお湯でアク抜きをして水気を切る
  3. 3 鍋に豚ひき肉を入れ炒めて火が通ったらナス、こんにゃくを入れて●を入れ絡め炒める
  4. 4 馴染んできたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成

きっかけ

ナス消費

おいしくなるコツ

ナスはレンジで柔らかくした方が油を吸い込みにくくなります

  • レシピID:1510029046
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め板こんにゃくこんにゃくの煮物豚ひき肉なす全般
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る