ピーマンの生姜醤油あえ レシピ・作り方

ピーマンの生姜醤油あえ
  • 5分以内
あもり
あもり
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • ●醤油、酒、みりん 小2
  • ●だしの素 ひとつまみ
  • ●生姜チューブ 3センチ
  • かつお節 一袋

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする
  2. 2 耐熱容器に●を入れて混ぜてレンジで2分温める
  3. 3 混ぜ合わせて、かつお節をふりかけて完成

きっかけ

レンジで作りたくて

  • レシピID:1510029021
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン生姜(新生姜)かつお節(鰹節)
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/04/02 22:59
    ピーマンの生姜醤油あえ
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る