ごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方
![ごぼうと人参のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/475df4d487787c8286fa26a23c4e294747ffedd7.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![咲くレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9c170f06a71e331ad12ef622a26af03ab59393.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 土付きごぼうを洗ってから、包丁の背で皮をむいて、ささがきにして水にひたす。
- 2 人参は皮をむいて、千切りに。大きめの方が歯ごたえがあっておいしいよ。
- 3 A.の調味料を混ぜる
-
4
小さめのフライパンにごま油をひいて、ごぼうをいれ、その上に人参をいれる。
-
5
しんなりするまで炒めたら、3で混ぜておいた調味料を入れて弱火で炒めてごぼうに色がついたら完成です
きっかけ
お弁当のおかずで作り置きできるもので花粉症の症状にもききそうなごぼうを使って一品
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり、焦らずお料理しましょう。
- レシピID:1510029013
- 公開日:2021/03/29
関連情報
![咲くレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9c170f06a71e331ad12ef622a26af03ab59393.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません