さつまいもと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

さつまいもと玉ねぎの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
さつまいもと玉ねぎを入れました(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に薄く切ります。さつまいもはいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて、中火で玉ねぎとさつまいもを煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素を入れてお椀に入れて最後にごま油をたらせば完成です。

きっかけ

さつまいもが安かったので作りました(*^▽^*)

  • レシピID:1510029009
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープごま油さつまいも玉ねぎ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る