あんきなこもち レシピ・作り方

あんきなこもち
  • 約10分
あもり
あもり
塩気がいいです

材料(1人分)

  • 切り餅 一個
  • つぶあんこ 大1
  • きなこ 大1
  • ひとつまみ
  • 大1

作り方

  1. 1 耐熱皿に切り餅を入れて水を垂らしてラップをして柔らかくなるまで温める
  2. 2 きなこと塩を混ぜておく
  3. 3 切り餅にあんこを盛り付けて2をふりかけて完成

きっかけ

水を垂らすことで柔らかくなりやすいです

  • レシピID:1510028997
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこお餅
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る