ネギとわかめとがごめ昆布のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- わかめとがごめ昆布のスープの素 小さじ1
- ネギ 1センチ
- 生姜 すりおろし小さじ1/2
- 水 150㏄
作り方
- 1 ネギは小口切りにし、生姜はすりおろします。
- 2 鍋に水を入れ加熱して、沸騰したらわかめとがごめ昆布のスープの素を入れ、30秒ほど加熱します。
- 3 お椀に注いで生姜を入れ混ぜ、ネギを散らしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/06/26 14:21美味しくできました!ありがとうございました!