ネギとわかめとがごめ昆布のスープ レシピ・作り方

ネギとわかめとがごめ昆布のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
市販のわかめとがごめ昆布のスープを使って美味しささらにプラス

材料(1人分)

  • わかめとがごめ昆布のスープの素 小さじ1
  • ネギ 1センチ
  • 生姜 すりおろし小さじ1/2
  • 150㏄

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにし、生姜はすりおろします。
  2. 2 鍋に水を入れ加熱して、沸騰したらわかめとがごめ昆布のスープの素を入れ、30秒ほど加熱します。
  3. 3 お椀に注いで生姜を入れ混ぜ、ネギを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1510028983
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る