アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
小松菜の味を楽しめるお吸い物
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
1株
800㏄
顆粒だし
小さじ2
小さじ1/2
昆布茶
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、2センチの長さに切ります。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、塩、昆布茶を入れ加熱をして、沸騰したら小松菜の茎の部分を先に入れ2分間煮ます。
    その後葉の部分を入れさらに1分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

朝食に

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/01 06:38
参考にしました
togtog88
2021/05/16 15:58
レシピを参考にして作ってみました。シンプルに小松菜の味を楽しめる一品ですね。色々な料理に合うやさしい味のお吸い物にできました。体が温まって美味しかったです。
frey-9

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする